Il pane di Triora


Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre accompagnati da un pane davvero speciale: il pane di Triora.

Triora è un paesino medioevale della Liguria, famoso per il suo favoloso pane, ma anche per le storie sulle streghe, dove pare, secondo innumerevoli racconti, che spesso la legna, non bruciasse solo per cuocere il pane, ma anche per punire la stregoneria diffusa in tutta la zona.

Triora è uno dei borghi più belli d'Italia, e chiunque può accorgersene girando per i vicoli di questo paesino medioevale, arroccato sopra a un cucuzzolo alle spalle del mare nell'entroterra ligure.

Il pane di Triora è perfetto con qualche formaggio locale o per accompagnare invitanti prosciutti e salumi.

La sua particolare bontà, viene dall’impasto con farina, lievito, acqua, sale, farina di grano saraceno e crusca. Viene lasciato lievitare e riposare per un giorno e una notte e cotto nel forno a legna. Il risultato, sono delle fantastiche e profumatissime pagnotte tra gli 800 e 900 gr dalla particolare forma e dal gusto speciale.

Squisito se provato con il brussu in dialetto ligure, o brus, una specie di formaggio spalmabile realizzato facendo fermentare del formaggio fresco con grappa o brandy, molto usato anche in Piemonte.
Questa tradizione culinaria della regione, che resiste da secoli, arriva oggi sulle tavole di Torre Pernice per deliziarci. Le nostre scelte in cucina, e non solo, sono sempre volte alla valorizzazione del territorio e dei suoi favolosi prodotti.

 

 

$Menù degustazione Marzo
03/03/2021

Menù degustazione Marzo

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè. &...

$DRIVE IN a Torre Pernice
01/02/2021

DRIVE IN a Torre Pernice

Grande NOVITA' a Torre Pernice!    Dal giovedì alla domenica, dalle ore 17:00 alle ore 21:30, potr...

$Menù pranzo di fine anno
11/12/2020

Menù pranzo di fine anno

  Crostini con mousse di tonno e di prosciutto Antipasti  Polpo con patate  Acciughe frit...

$Menù degustazione Dicembre
11/12/2020

Menù degustazione Dicembre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$La Stroscia
11/12/2020

La Stroscia

Stroscia, il dolce dei Santi Patrono di Pietrabruna   La storia di questo dolce, si perde nella notte dei tempi...

$Menù Food and Wine Ottobre
11/12/2020

Menù Food and Wine Ottobre

Questa nuova formula degustazione ti permette di assaporare i nostri piatti, in abbinamento ai vini Torre Pernice. ...

$Menù degustazione Ottobre
11/12/2020

Menù degustazione Ottobre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$Menù degustazione Settembre
11/12/2020

Menù degustazione Settembre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$Cena tra i filari 2020
11/12/2020

Cena tra i filari 2020

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, vini Torre Pernice, a...

$Parmigiana di verdure
11/12/2020

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$Il pane di Triora
11/12/2020

Il pane di Triora

  Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre acc...

$I nostri taglieri
11/12/2020

I nostri taglieri

4 tipi di salumi accompagnati dalla”giardiniera” preparata con le verdure del nostro orto euro 14,00

$ La Crostata
11/12/2020

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$L’uovo all'occhio di bue
11/12/2020

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
11/12/2020

Carciofi ripieni

 

$Carciofo di Albenga
11/12/2020

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...