Parmigiana di verdure con scamorza e carasau  

 

Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmigiana; da gustare sia fredda con un buon bicchiere di Pigato Torre Pernice o calda per la cena di tutti i giorni.

Per la ricetta ci occorrono:

  • 2 melanzane
  • 10 zucchine
  • 4 peperoni
  • 1 scamorza o formaggio filante
  • Parmigiano
  • 500 ml di besciamella
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • Pane Carasau q.b.

La preparazione è molto semplice, tagliate le verdure a fette non troppo sottili in modo da poterle passare sulla bistecchiera o per velocizzare i tempi in forno con un filo di olio e sale. Dopodiché, unite il pomodoro alla besciamella e iniziate a velare il fondo di una teglia da forno a bordi alti foderata di carta, fate uno strato di carasau a coprire, uno di verdure, velate con la salsa e finite coi formaggi. Ripetete l’operazione altre 2 volte. Infine passate il tutto in forno a 190° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire o raffreddare. Buon appetito!

 

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