Parmigiana di verdure con scamorza e carasau

Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmigiana; da gustare sia fredda con un buon bicchiere di Pigato Torre Pernice o calda per la cena di tutti i giorni.
Per la ricetta ci occorrono:
- 2 melanzane
- 10 zucchine
- 4 peperoni
- 1 scamorza o formaggio filante
- Parmigiano
- 500 ml di besciamella
- 500 ml di salsa di pomodoro
- Pane Carasau q.b.
La preparazione è molto semplice, tagliate le verdure a fette non troppo sottili in modo da poterle passare sulla bistecchiera o per velocizzare i tempi in forno con un filo di olio e sale. Dopodiché, unite il pomodoro alla besciamella e iniziate a velare il fondo di una teglia da forno a bordi alti foderata di carta, fate uno strato di carasau a coprire, uno di verdure, velate con la salsa e finite coi formaggi. Ripetete l’operazione altre 2 volte. Infine passate il tutto in forno a 190° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire o raffreddare. Buon appetito!