Parmigiana di verdure con scamorza e carasau  

 

Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmigiana; da gustare sia fredda con un buon bicchiere di Pigato Torre Pernice o calda per la cena di tutti i giorni.

Per la ricetta ci occorrono:

  • 2 melanzane
  • 10 zucchine
  • 4 peperoni
  • 1 scamorza o formaggio filante
  • Parmigiano
  • 500 ml di besciamella
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • Pane Carasau q.b.

La preparazione è molto semplice, tagliate le verdure a fette non troppo sottili in modo da poterle passare sulla bistecchiera o per velocizzare i tempi in forno con un filo di olio e sale. Dopodiché, unite il pomodoro alla besciamella e iniziate a velare il fondo di una teglia da forno a bordi alti foderata di carta, fate uno strato di carasau a coprire, uno di verdure, velate con la salsa e finite coi formaggi. Ripetete l’operazione altre 2 volte. Infine passate il tutto in forno a 190° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire o raffreddare. Buon appetito!

 

$Menù degustazione Settembre
01/09/2020

Menù degustazione Settembre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$Cena tra i filari 2020
19/08/2020

Cena tra i filari 2020

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, vini Torre Pernice, a...

$Menù di Ferragosto 2020
03/08/2020

Menù di Ferragosto 2020

l nostro menù  è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta delle ric...

$Menù degustazione Agosto
03/08/2020

Menù degustazione Agosto

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$Menù Degustazione di Luglio
01/07/2020

Menù Degustazione di Luglio

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$Menu' degustazione giugno
29/06/2020

Menu' degustazione giugno

   Menù Degustazione di Giugno  La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta...

$Il pane di Triora
20/02/2019

Il pane di Triora

  Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre acc...

$I nostri taglieri
30/10/2018

I nostri taglieri

4 tipi di salumi accompagnati dalla”giardiniera” preparata con le verdure del nostro orto euro 14,00

$ La Crostata
06/02/2018

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$Parmigiana di verdure
17/06/2016

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$L’uovo all'occhio di bue
23/05/2016

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
23/05/2016

Carciofi ripieni

 

$Carciofo di Albenga
23/05/2016

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...