Parmigiana di verdure con scamorza e carasau  

 

Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmigiana; da gustare sia fredda con un buon bicchiere di Pigato Torre Pernice o calda per la cena di tutti i giorni.

Per la ricetta ci occorrono:

  • 2 melanzane
  • 10 zucchine
  • 4 peperoni
  • 1 scamorza o formaggio filante
  • Parmigiano
  • 500 ml di besciamella
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • Pane Carasau q.b.

La preparazione è molto semplice, tagliate le verdure a fette non troppo sottili in modo da poterle passare sulla bistecchiera o per velocizzare i tempi in forno con un filo di olio e sale. Dopodiché, unite il pomodoro alla besciamella e iniziate a velare il fondo di una teglia da forno a bordi alti foderata di carta, fate uno strato di carasau a coprire, uno di verdure, velate con la salsa e finite coi formaggi. Ripetete l’operazione altre 2 volte. Infine passate il tutto in forno a 190° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire o raffreddare. Buon appetito!

 

$Menù degustazione Marzo
03/03/2021

Menù degustazione Marzo

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè. &...

$DRIVE IN a Torre Pernice
01/02/2021

DRIVE IN a Torre Pernice

Grande NOVITA' a Torre Pernice!    Dal giovedì alla domenica, dalle ore 17:00 alle ore 21:30, potr...

$Menù pranzo di fine anno
11/12/2020

Menù pranzo di fine anno

  Crostini con mousse di tonno e di prosciutto Antipasti  Polpo con patate  Acciughe frit...

$Menù degustazione Dicembre
11/12/2020

Menù degustazione Dicembre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$La Stroscia
11/12/2020

La Stroscia

Stroscia, il dolce dei Santi Patrono di Pietrabruna   La storia di questo dolce, si perde nella notte dei tempi...

$Menù Food and Wine Ottobre
11/12/2020

Menù Food and Wine Ottobre

Questa nuova formula degustazione ti permette di assaporare i nostri piatti, in abbinamento ai vini Torre Pernice. ...

$Menù degustazione Ottobre
11/12/2020

Menù degustazione Ottobre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$Menù degustazione Settembre
11/12/2020

Menù degustazione Settembre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, acqua e caffè....

$Cena tra i filari 2020
11/12/2020

Cena tra i filari 2020

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, vini Torre Pernice, a...

$Parmigiana di verdure
11/12/2020

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$Il pane di Triora
11/12/2020

Il pane di Triora

  Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre acc...

$I nostri taglieri
11/12/2020

I nostri taglieri

4 tipi di salumi accompagnati dalla”giardiniera” preparata con le verdure del nostro orto euro 14,00

$ La Crostata
11/12/2020

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$L’uovo all'occhio di bue
11/12/2020

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
11/12/2020

Carciofi ripieni

 

$Carciofo di Albenga
11/12/2020

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...