Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si trasforma in un delizioso dessert. Piace a colazione, a merenda e anche a fine cena. Se poi si completa con una marmellata casalinga, è davvero una delizia. Il nostro chef Francesco, oggi ci regala la sua personalissima ricetta. 

 

Crostata con marmellata

 

Ingredienti per due crostate da diam. 26

 

  • 200 g burro 
  • 60 g margarina
  • 350 g farina 
  • 150 g zucchero 
  • 50 g fecola di patate
  • 2 tuorli d’uovo 
  • Marmellata q.b.

Riducete il burro e la margarina a pezzetti e impastatelo con lo zucchero e i tuorli. Aggiungete la farina e la fecola, impastate brevemente, formate una palla che avvolgerete nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora. Quando l’impasto è pronto, stendetelo con il mattarello, aiutandovi con un pò di farina, allo spessore di 3-4 mm. Adagiate in due tortiere imburrate e infarinate, farcite con la marmellata senza esagerare e ornare con la pasta in avanzo con strisce o varie forme a piacere. Infornare a 180° per 20-30 minuti. Lasciatela raffreddare e riposare un po' prima di gustarla.

Naturalmente, questa base di pasta frolla si presta per altre farciture. Potete provare con un sottilissimo strato di marmellata di albicocche e fettine di mela, oppure con una crema di limone o altro che le vostra fantasia vi suggerisce. Buon appetito.

$I Croxetti
12/09/2022

I Croxetti

  Nel nostro menù di settembre, troverete i Croxetti con ragu’ di coniglio.   Questo fo...

$Menù settembre
07/09/2022

Menù settembre

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, vino, acqua e caff&egra...

$Menù di Ferragosto
12/08/2022

Menù di Ferragosto

l nostro menù degustazione è improntato sulla stagionalità dei prodotti, sulla riscoperta delle...

$Menù degustazione Agosto
12/08/2022

Menù degustazione Agosto

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, vino, acqua e caff&egra...

$Menu' degustazione luglio
05/07/2022

Menu' degustazione luglio

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, vino, acqua e caff&egra...

$Le nostre proposte menù
19/06/2022

Le nostre proposte menù

Le nostre proposte menù I nostri piatti sono realizzati con prodotti locali e a km 0. La nostra filosofia &egrav...

$Menù degustazione Giugno
31/05/2022

Menù degustazione Giugno

La proposta comprende la serie di antipasti, un primo a scelta, un secondo a scelta, il dolce, vino, acqua e caff&egra...

$Le Acciughe del Cantabrico
16/05/2022

Le Acciughe del Cantabrico

    Nel menù degustazione di maggio, trovate un crostone con acciughe del Mar Cantabrico e burr...

$Caffè con la Moka
11/03/2022

Caffè con la Moka

   La cara e vecchia moka è il metodo più green e al tempo stesso il più economi...

$La Stroscia
11/12/2020

La Stroscia

Stroscia, il dolce dei Santi Patrono di Pietrabruna   La storia di questo dolce, si perde nella notte dei tempi...

$Parmigiana di verdure
11/12/2020

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$Il pane di Triora
11/12/2020

Il pane di Triora

  Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre acc...

$I nostri taglieri
11/12/2020

I nostri taglieri

4 tipi di salumi accompagnati dalla”giardiniera” preparata con le verdure del nostro orto euro 14,00

$ La Crostata
11/12/2020

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$L’uovo all'occhio di bue
11/12/2020

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...

$Carciofi ripieni
11/12/2020

Carciofi ripieni

 

$Carciofo di Albenga
11/12/2020

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...