Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si trasforma in un delizioso dessert. Piace a colazione, a merenda e anche a fine cena. Se poi si completa con una marmellata casalinga, è davvero una delizia. Il nostro chef Francesco, oggi ci regala la sua personalissima ricetta. 

 

Crostata con marmellata

 

Ingredienti per due crostate da diam. 26

 

  • 200 g burro 
  • 60 g margarina
  • 350 g farina 
  • 150 g zucchero 
  • 50 g fecola di patate
  • 2 tuorli d’uovo 
  • Marmellata q.b.

Riducete il burro e la margarina a pezzetti e impastatelo con lo zucchero e i tuorli. Aggiungete la farina e la fecola, impastate brevemente, formate una palla che avvolgerete nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora. Quando l’impasto è pronto, stendetelo con il mattarello, aiutandovi con un pò di farina, allo spessore di 3-4 mm. Adagiate in due tortiere imburrate e infarinate, farcite con la marmellata senza esagerare e ornare con la pasta in avanzo con strisce o varie forme a piacere. Infornare a 180° per 20-30 minuti. Lasciatela raffreddare e riposare un po' prima di gustarla.

Naturalmente, questa base di pasta frolla si presta per altre farciture. Potete provare con un sottilissimo strato di marmellata di albicocche e fettine di mela, oppure con una crema di limone o altro che le vostra fantasia vi suggerisce. Buon appetito.

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