“ASPARAGO VIOLETTO VS ASPARAGO PIACENTINO” CENA A QUATTRO MANI, DUE LIGURI DUE PIACENTINE

 
Dopo la cena del 20 aprile dedicata ai due asparagi; quello violetto albenganese e quello verde piacentino, presso il ristorante Milvera di Piacenza si terrà una cena di ritorno. Stesso menù e stessi cuochi per una serata dedicata ai gourmet che apprezzano questo ortaggio.
Il menù sarà interpretato a 4 mani dagli chef: Francesco Santinato del nostro agriturismo e da Stefano Sartori, chef della Trattoria Milvera di Piacenza.
Nel menù saranno inseriti altri prodotti tipici del territorio piacentino e albenganese.
 

L’appuntamento è fissato per Venerdi 18 maggio alle ore 20.30 presso Ristorante Milvera a Piacenza. Il costo sarà di 35,00 euro per i i soci Slow Food e di euro 40,00 per i loro ospiti. 

Per prenotare, vogliate telefonare direttamente a: Ristorante MILVERA, strada Farnesiana 200, Mucinasso - Piacenza - tel. 0523 574950

Questo il menù della serata

Entreè 

IL CRUDO DEI DUE ASPARAGI, IL PIACENTINO E L’ALBENGANESE, IN PUREZZA, CONDITI CON OLIO, SALE E PEPE 

Spumante Principessa VSQ cantine Luretta 

----------------------------------------------

Antipasto del violetto 

UOVO MORBIDO A BASSA TEMPERATURA CON CREMA DI GRANA E ASPARAGO VIOLETTO SPADELLATO 

Pigato 2017 Torre Pernice 

----------------------------------------------

Il primo piacentino 

PANZEROTTO DI CRESPELLA AGLI ASPARAGI PIACENTINI 

Malvasia secca Malcadia Villa Oppi 

----------------------------------------------

Il secondo albenganese 

ROLLATINA DI CONIGLIO RIPIENA AGLI ASPARAGI VIOLETTI SU VELLUTATA DI PATATE E CAROTE 

Anricus azienda Santa Giustina 

----------------------------------------------

L’asparago verde… in dolcezza 

SABLÈ CON CREMA PASTICCERA AGLI ASPARAGI PIACENTINI CON IL SUO GELATO ALL’ASPARAGO 

Passito di Malvasia Crociato 

 

 

$5 sfumature di Pigato
02/10/2019

5 sfumature di Pigato

Spumante Brut,  Pigato DOC, Pigato Doc Selezione, Passito di Pigato, Pigato aromatizzato. Il vitigno Pi...

$All you can DRINK
02/10/2019

All you can DRINK

  La formula All You Can DRINK vi permette di assaporare i salumi e i formaggi della zona accompagnati dalla foc...

$Degusta Torre Pernice
20/02/2019

Degusta Torre Pernice

       

$Vendemmia 2019
26/11/2019

Vendemmia 2019

  Come ogni anno la fine della vendemmia è sempre una festa. Ecco il nostro affiatatissimo gruppo con i...

$Tuteliamo l'ambiente !
26/11/2019

Tuteliamo l'ambiente !

    Torre Pernice da sempre si adopera per dare il proprio contributo alla tutela dell'ambiente ...

$Facciamo il BIS a Piacenza
14/05/2018

Facciamo il BIS a Piacenza

  Dopo la cena del 20 aprile dedicata ai due asparagi; quello violetto albenganese e quello verde piacentino, pr...

$8 marzo Festa della Donna
06/03/2018

8 marzo Festa della Donna

Tra qualche giorno sarà la Festa della Donna. Oggi ci domandiamo se questa ricorrenza ha perso il connotato ed...

$Le arance Pernambucco
26/11/2019

Le arance Pernambucco

Come ogni anno la nostra piante di arance ci regalano meravigliosi frutti. La varieta' Pernambucco da secoli sui trov...

$L'asparago e le sue proprie
24/05/2017

L'asparago e le sue proprie

Il mese dell’asparago violetto di Albenga ci ha fatto riflettere sulle proprietà nutrizionali di questo ...

$Asparago violetto
08/05/2017

Asparago violetto

    La Condotta Slow Food di Albenga Finale Alassio, col patrocinio e il sostegno del Comune di Albenga, ...

$Liguria. Non solo mare!
23/05/2016

Liguria. Non solo mare!

La frazione di Campochiesa, del comune di Albenga, vanta la chiesa romanico gotica di San Giorgio, custode di due impo...