L’UOVO ALL’OCCHIO DI BUE CON ASPARAGI VIOLETTI

 
La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molto semplice nella sua realizzazione, carica di principi nutritivi e che si adatta bene al periodo primaverile in cui siamo. L' Asparago Violetto che accompagna il nostro uovo, è infatti un ortaggio tipico del periodo di maggio-aprile e principe della piana di Albenga.

 

ingredienti per persona

  • 1 o 2 uova
  • 7-8 asparagi violetti
  • crescenza
  • olio evo ligure

Il procedimento è molto semplice; bisogna tagliare la parte terminale e legnosa degli asparagi lasciando il viola, dividerli in 2 o in 4 nel senso della lunghezza a seconda della grandezza e sbollentarli in acqua bollente per 1 minuto circa. Attenzione a non scuocerli. Una volta scolati, passateli in acqua fredda, in modo che il colore si fissi, anche se nei violetti, durante la cottura, è normale che il colore cambi diventando blu/verde. In un padellino unto e caldo, cuocete le uova lasciando l’occhio o il rosso crudo, mentre in un altro spadellate gli asparagi con un po d’olio in modo che prendano un po’ di croccantezza. Quando i due sono pronti mettete in un piatto prima l’uovo e gli asparagi, infine guarnite con qualche fiocco fatto al cucchiaio di crescenza a piacere.

Non scordatevi di accompagnare il tutto con un bel bicchiere di Vermentino Riviera Ligure di Ponente Torre Pernice.

$La Stroscia
10/01/2023

La Stroscia

La Stroscia, il dolce antico della Liguria di Ponente!             La storia di q...

$Menù di Capodanno 2023
10/01/2023

Menù di Capodanno 2023

Antipasti     tartare di manzo su letto di rucola con grana e aceto balsamico quiche lorraine ...

$Carciofi ripieni
10/01/2023

Carciofi ripieni

 

$Carciofo di Albenga
10/01/2023

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...

$Manù degustazione Dicembre
02/12/2022

Manù degustazione Dicembre

Menù degustazione di Dicembre

$I Croxetti
12/09/2022

I Croxetti

  Nel nostro menù di settembre, troverete i Croxetti con ragu’ di coniglio.   Questo fo...

$Le nostre proposte menù
19/06/2022

Le nostre proposte menù

Le nostre proposte menù I nostri piatti sono realizzati con prodotti locali e a km 0. La nostra filosofia &egrav...

$Le Acciughe del Cantabrico
16/05/2022

Le Acciughe del Cantabrico

    Nel menù degustazione di maggio, trovate un crostone con acciughe del Mar Cantabrico e burr...

$Caffè con la Moka
11/03/2022

Caffè con la Moka

   La cara e vecchia moka è il metodo più green e al tempo stesso il più economi...

$Parmigiana di verdure
11/12/2020

Parmigiana di verdure

  Questo mese presentiamo una ricetta vegetariana, estiva e più leggera rispetto alla classica parmig...

$Il pane di Triora
11/12/2020

Il pane di Triora

  Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre acc...

$I nostri taglieri
11/12/2020

I nostri taglieri

4 tipi di salumi accompagnati dalla”giardiniera” preparata con le verdure del nostro orto euro 14,00

$ La Crostata
11/12/2020

La Crostata

 Nel nostro menù trovate speso la crostata. Un dolce semplice che, se realizzato a regola d'arte, si tras...

$L’uovo all'occhio di bue
11/12/2020

L’uovo all'occhio di bue

  La ricetta che proponiamo questo mese è una preparazione adatta anche al pranzo di tutti i giorni, molt...